Château Pas du Cerf

Rocher des Croix 2010 | Côtes-de-Provence | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2010
Épuisé
Rocher des Croix - Château Pas du Cerf - 2010 - Rouge
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Le vin Rocher des Croix est un vin Rouge produit dans la région Provence en France, par Château Pas du Cerf. Ce millésime 2010 est issu de l'appellation Côtes-de-Provence. Il est vendu sur Twil au prix de 16,90 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 16°. Son producteur, Château Pas du Cerf, produit 16 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-de-Provence

    C’est l’été, il fait bon, au bord de la piscine. On boit quoi ? Du rosé de Provence. Et pourtant l’appellation Côte de ... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Sol schisteux

    Cépages

    Grenache, Mourvedre, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une belle couleur rubis intense, brillante et dense.

  • Le nez

    Un nez velouté, profond, riche et complexe, nous retrouvons le cassis en confiture, un beau caractère sous bois, le cèdre, le cuir et la réglisse. Se dévoile quelques arômes de champignons frais.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Le millésime généreux nous livre de la rondeur et un beau velouté, les tanins sont fins, présents et mesurés. L’équilibre est parfait.

    Vin Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Une entrecôte Charollaise aux girolles, une épaule d’agneau confite et savoureuse. Un perdreau rôti à la sauge.

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Château Pas du Cerf

Rocher des Croix
2010 | Côtes-de-Provence | Rouge | 75cl

Château Pas du Cerf

France

Le domaine Pas du Cerf a vu défiler 8 générations de vignerons passionnés depuis 1848. La famille Gualtieri, représentée par Geneviève

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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs