Château Pas du Cerf

Rocher des Croix 2017 | Côtes-de-Provence | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Épuisé
Rocher des Croix - Château Pas du Cerf - 2017 - Rosé
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Pauline

Pauline #winelover chez Twil

La famille GUALTIERI continue la tradition familiale qui, depuis 1848 voit se succéder 8 générations de vignerons.

Le Rocher des Croix est le point culminant du domaine forestier du Château Pas du Cerf. Il est le témoin de notre terroir schisteux. Le millésime 2017 est un assemblage de Grenache et Cinsault.

Fiche Technique

  • Appellation

    Côtes-de-Provence

    C’est l’été, il fait bon, au bord de la piscine. On boit quoi ? Du rosé de Provence. Et pourtant l’appellation Côte de ... Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Sol schisteux

    Cépages

    Cinsault, Grenache

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Une robe rose saumoné, brillante et intense.

  • Le nez

    Le nez intense révèle la puissance et le raffinement du vin, des notes d’écorce d’orange et de pamplemousse rose. Une empreinte minérale relève l’accent du terroir.

    Vin Fruité | Minéral

  • La bouche

    La rondeur traduit la puissance et le charme du vin où l’acidité fraiche et juste nous propose un vin plein d’élégance. Il exhale les arômes d’agrumes confits et d’épices douces.

    Vin Fruité | Rond

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Apéritifs, salades d'été

  • Viandes

    Viandes blanches, grillades

  • Poissons & fruits de mer

    Grillades

  • Légumes

    Crudités

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Château Pas du Cerf

Rocher des Croix
2017 | Côtes-de-Provence | Rosé | 75cl

Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    691 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs