Château Roubine

Premium 2014 | Côtes-de-Provence | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Premium - Château Roubine - 2014 - Rosé

Grace aux vendanges de nuit , cette cuvée , issue à 80% de "Saignée" , bénéficie d'une macération pelliculaire à basse température de quelques heures. Les cépages sont vinifiés séparément . La température est maintenue à 15° - 16° , après débourbage à froid . La fermentation malolactique est bloquée . Après collage et filtration , la cuvée est composée en dégustation par la recherche de l'assemblage optimal des cépages.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-de-Provence

    C’est l’été, il fait bon, au bord de la piscine. On boit quoi ? Du rosé de Provence. Et pourtant l’appellation Côte de ... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Calcaire, schistes

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Carignan, Cinsault, Grenache, Tibouren

    Type culture

    Agriculture biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rose saumon.

  • Le nez

    Fruits rouges et noirs, de garrigue, notes minérales.

    Vin Gourmand | Minéral | Sec

  • La bouche

    Fin, belle structure, c'est un vin équilibré.

    Vin Aromatique | Fruité | Gouleyant | Souple

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    rougaille

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Château Roubine

Premium
2014 | Côtes-de-Provence | Rosé | 75cl

Château Roubine

France

Le Château Roubine est un Grand Cru Classé de Provence depuis 1953, qui produit de fameux vins rosés déclinés en cuvées classique, pre

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Ses chiffres
5 cuvées disponibles 9,45 € - 14,02 €
Ses autres cuvées
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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    617 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs