Château Roubine

Premium 2017 | Côtes-de-Provence | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Premium - Château Roubine - 2017 - Blanc
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Vendangé de nuit , chaque cépage est vinifié séparément. Les raisins sont égrappés et foulés pour la macération pelliculaire avant pressurage et débourbage a basse température. La fermentation débute à une température comprise entre 16° et 18° , pendant environ 10 jours . L'assemblage est ensuite déterminé en dégustation afin d'obtenir l'équilibre optimal. Le vin est ensuite filtré et mis en bouteille .

Fiche Technique

  • Appellation

    Côtes-de-Provence

    C’est l’été, il fait bon, au bord de la piscine. On boit quoi ? Du rosé de Provence. Et pourtant l’appellation Côte de ... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    11°C

  • Terroir

    Calcaire, schistes

    Cépages

    Clairette, Rolle, Semillon, Ugni-blanc

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Jaune pâle aux reflets verts.

  • Le nez

    Frais, notes d'agrumes et de garrigues.

    Vin Floral | Fruité | Sec

  • La bouche

    Attaque délicate, vin structuré et aromatique.

    Vin Elégant | Souple | Vif

Accords Mets & Vins

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons et fruits de mer

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Château Roubine

Premium
2017 | Côtes-de-Provence | Blanc | 75cl

Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    691 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs