Domaine des Féraud

Nature 2017 | Côtes-de-Provence | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Nature - Domaine des Féraud - 2017 - Rouge
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  • Vin naturel Vin naturel
Victor de Twil

Victor de Twil Expert passionné

Une Syrah aux notes poivrées, puissante et souple en bouche.

Nature est le premier vin sans sulfites ajoutés du Domaine des Féraud. Une Syrah différente, à la fois complexe et légère, qui garantit une digestibilité et du plaisir au consommateur.

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Fiche Technique

  • Appellation

    Côtes-de-Provence

    C’est l’été, il fait bon, au bord de la piscine. On boit quoi ? Du rosé de Provence. Et pourtant l’appellation Côte de ... Voir plus

  • Garde

    7 ans

    Apogée

    2020

  • Services

    16°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Argilo-calcaire.

    Cépages

    Syrah

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    La robe est profonde, intense, de couleur mûre et aux reflets violacés.

  • Le nez

    Le nez se dévoile par une belle intensité, de franches notes de rose, de pivoine, un côté frais et gourmand.

    Vin Floral | Gourmand

  • La bouche

    La mise en bouche est pleine, riche, structurée, aux tanins puissants et suaves, laissant une finale fraîche, où se mêle, aux arômes de fruits frais, une trame florale et légèrement mentholée.

    Vin Chaleureux | Tannique

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Apéritif

  • Viandes

    Entrecôte, du gibier (chevreuil), de l’agneau aux oignons, olives ou au poivre vert, laurier, thym et romarin sont les recettes qui s’accordent à merveille avec la Syrah nature.

  • Fromages

    Fromages affinés (Parmesan, Sbrinz, Pecorino ou Manchego).

  • Desserts

    Chocolat noir.

Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    691 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs