domaine Longue Tubi

Longue Tubi 2014 | Côtes-de-Provence | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Longue Tubi - domaine Longue Tubi - 2014 - Rosé
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Notre rosé AOP affiche toutes les qualités d’un Côtes de Provence, avec une pointe d’audace, l’ambition de vous faire voyager et celle d’égayer votre palais.

12,50 €
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Epuisé

J'achète chez un producteur en direct SCEA DOMAINE DE LONGUE TUBI Délai moyen : 6 à 9 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-de-Provence

    C’est l’été, il fait bon, au bord de la piscine. On boit quoi ? Du rosé de Provence. Et pourtant l’appellation Côte de ... Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Calcaire, schistes

    Cépages

    Grenache, Rolle, Syrah

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rose pâle, l’AOP Longue Tubi laisse deviner son caractère sous la douceur de ses reflets

  • Le nez

    Expressif, ses notes épicées annoncent une découverte gustative rythmée

    Vin Epicé

  • La bouche

    Elégant et joyeux à l’attaque, il présente une belle structure et une longueur en bouche qui lui permettent d’accompagner harmonieusement tout le repas

    Vin Elégant | Fruité | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritifs, salades d'été

  • Viandes

    Viandes blanches, grillades

  • Poissons & fruits de mer

    Grillades

  • Légumes

    Crudités

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domaine Longue Tubi

Longue Tubi
2014 | Côtes-de-Provence | Rosé | 75cl

domaine Longue Tubi

France

Projet un peu fou à l’origine, le domaine Longue Tubi est le fruit de notre rencontre, amoureux de la vigne et du vin, avec un terroir

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Ses chiffres
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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    617 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs