Château de Berne

Les Oliviers 2018 | Côtes-de-Provence | Rosé | 75cl

-20%
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2018
Les Oliviers - Château de Berne - 2018 - Rosé
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  • Plaisir Plaisir
Victor de Twil

Victor de Twil Expert passionné

De la fraîcheur et de la gourmandise !

Ce Côte-de-Provence rosé du Vignoble de Berne est vinifié à basse température pour préserver tout les arômes du fruits. Intense, complexe et plein de caractère, Les Oliviers vous plaira par ses arômes d’abricot et de pêche.

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Fiche Technique

  • Appellation

    Côtes-de-Provence

    C’est l’été, il fait bon, au bord de la piscine. On boit quoi ? Du rosé de Provence. Et pourtant l’appellation Côte de ... Voir plus

  • Garde

    3 ans

    Apogée

    2019

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Calcaire, schistes.

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Carignan, Cinsault, Grenache, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    La robe est rose saumonée, brillante.

  • Le nez

    Le nez se révèle d'une belle intensité sur des fruits rouges, des notes de pêche et d'épices douces.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    La bouche est ample et fraîche sur des arômes d’abricot et de pêche. Un vin flatteur à la belle complexité aromatique.

    Vin Aromatique | Fruité | Rond

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Apéritif, salade niçoise.

  • Viandes

    Viandes blanches, grillades, tajines.

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons grillés.

  • Légumes

    Crudités, tarte fine à la tomate.

  • Desserts

    Carpaccio d'ananas.

Avis clients
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Château de Berne

Les Oliviers
2018 | Côtes-de-Provence | Rosé | 75cl

Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    691 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs