Château Roubine

La Vie en Rose 2018 | Côtes-de-Provence | Rosé | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2018
La Vie en Rose - Château Roubine - 2018 - Rosé
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  • Classique Classique
  • Plaisir Plaisir
  • 87
    Wine Enthusiast
Victor de Twil

Victor de Twil Expert passionné

Vivez un été de bonheur et de convivialité avec la Vie en Rose !

Cette cuvée est élaborée à partir d'une sélection parcellaire en Côtes de Provence. Un rosé sur la délicatesse et la fraicheur. Il accompagnera idéalement un plat méditerranéen et pourquoi pas une bouillabaisse.

Fiche Technique

  • Appellation

    Côtes-de-Provence

    C’est l’été, il fait bon, au bord de la piscine. On boit quoi ? Du rosé de Provence. Et pourtant l’appellation Côte de ... Voir plus

  • Garde

    2 ans

    Apogée

    2019

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Calcaire, schistes

    Cépages

    Cinsault, Grenache, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    La robe est rose clair, aux reflets gris.

  • Le nez

    Le nez légèrement poudré sur les herbes fraîchement coupées et les roses anciennes.

    Vin Floral | Gourmand

  • La bouche

    Bouche tout en rondeur, belle amplitude grâce au gras du vin. Beaucoup de fraîcheur également rappelant le bonbon anglais. Une longueur persistante et très aromatique.

    Vin Aromatique | Elégant | Fruité

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Apéritifs

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons de Méditerranée, bouillabaisse.

  • Légumes

    Risotto d'asperges.

  • Fromages

    Fromages de chèvre.

  • Desserts

    Mousse de fruits rouges.

Avis clients
4
/5
9

Château Roubine

La Vie en Rose
2018 | Côtes-de-Provence | Rosé | 75cl

Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    691 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs