Chateau La Gordonne

La Chapelle Gordonne 2018 | Côtes-de-Provence | Rosé | 75cl

-40%
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2018
La Chapelle Gordonne - Chateau La Gordonne - 2018 - Rosé
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Joséphine

Joséphine #winelover chez Twil

« La Gordonne est peut-être un rêve, quelquefois un mythe, mais quand on y est, c’est toute la Provence qui devient réalité » Bruno Maillard, Maître de chais

Accrochées aux coteaux schisteux de la Provence, les meilleures parcelles du vignoble de la Gordonne sont sélectionnées pour cette cuvée de la Chapelle Gordonne. Les vendanges sont effectuées la nuit pour exprimer au mieux les arômes développés. A associer avec des crustacés où la finesse et le gras de ce crustacé entrent en osmose totale avec le vin. Un vin rosé très gourmand!

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Fiche Technique

  • Appellation

    Côtes-de-Provence

    C’est l’été, il fait bon, au bord de la piscine. On boit quoi ? Du rosé de Provence. Et pourtant l’appellation Côte de ... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Accrochées aux coteaux schisteux de la Provence.

    Cépages

    Cinsault, Grenache, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe rose litchi très pâle et limpide.

  • Le nez

    Nez d’une grande finesse. Très riche, la minéralité de ce vin est révélée par des notes de fleur de pamplemousse rose et de tilleul, dans une poétique évocation d’un lever de jour estival sur la garrigue provençale.

    Vin Floral | Fruité | Minéral | Végétal

  • La bouche

    La bouche est équilibrée autour de sensations de fraîcheur, de délicatesse et de sucrosité. Elle est emplie de petits fruits frais telles les arbouses des coteaux. La finale longue exprime la finesse et la gourmandise d’un sorbet de fraise des bo

    Vin Aromatique | Fruité | Long | Plein | Souple

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Fruits de mer et crustacés, Burrata, anchoïade

  • Poissons & fruits de mer

    Homard, poissons à la plancha

  • Légumes

    Tian de légumes à la Provençale

  • Fromages

    Tomates farcies au fromage de chèvre frais

  • Desserts

    Tiramisu aux fraises

Avis clients
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3

Chateau La Gordonne

La Chapelle Gordonne
2018 | Côtes-de-Provence | Rosé | 75cl

Chateau La Gordonne

France

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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    691 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs