Château Roubine

Inspire 2014 | Côtes-de-Provence | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Inspire - Château Roubine - 2014 - Rosé
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Nous travaillons en macération, notre très beau Tibouren, vendangé de nuit à pleine maturité, associé selon le millésime à un autre cépage. La robe est brillante, couleur rose pâle franche et lumineuse. Le nez est subtil, avec un fruité complexe qui développe des notes suaves. En bouche, vin franc, épanoui, frais, délicat et très long. Un rosé tout en finesse, frais et rond de grande élégance.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-de-Provence

    C’est l’été, il fait bon, au bord de la piscine. On boit quoi ? Du rosé de Provence. Et pourtant l’appellation Côte de ... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Calcaire, schistes

    Cépages

    Tibouren

    Type culture

    Agriculture biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe brillante , un rose pâle , net et lumineux

  • Le nez

    Fruits rouges et noirs, de garrigue, notes minérales.

    Vin Fruité | Gourmand | Sec

  • La bouche

    Fin, belle structure, c'est un vin équilibré.

    Vin Elégant | Fruité | Long | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Crustacés

  • Poissons & fruits de mer

    Bouillabaisse

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Château Roubine

Inspire
2014 | Côtes-de-Provence | Rosé | 75cl

Château Roubine

France

Le Château Roubine est un Grand Cru Classé de Provence depuis 1953, qui produit de fameux vins rosés déclinés en cuvées classique, pre

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Ses chiffres
5 cuvées disponibles 9,45 € - 14,02 €
Ses autres cuvées
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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    617 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs