GrandRosé

GrandRosé Excellence 2014 | Côtes-de-Provence | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
GrandRosé Excellence - GrandRosé - 2014 - Rosé
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Présentant une robe saumonée cristalline, une attaque tout en finesse, un beau volume en bouche, GrandRosé est un rosé minéral, aérien, d'une très belle longueur possédant des arômes de pêches de vigne, de fruits secs comme l'abricot et la groseille. GrandRosé confirme son aptitude pour des mariages gastronomiques de grandes tables, mais sera tout aussi à son aise aux repas de famille où entre amis

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Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-de-Provence

    C’est l’été, il fait bon, au bord de la piscine. On boit quoi ? Du rosé de Provence. Et pourtant l’appellation Côte de ... Voir plus

  • Garde

    2 ans

    Apogée

    2015, 2016

  • Services

    12°C

    Carafage

    15 min.

  • Terroir

    Sols argilo calcaire

    Cépages

    Carignan, Cinsault, Grenache, Syrah, Tibouren

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe saumonée pâle

  • Le nez

    Premier nez épanoui, élégant avec des notes d'agrumes, de pêches de vigne et de groseille.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    La bouche est ample et fine et se prolonge sur des notes florales.

    Vin Elégant | Fruité | Long | Minéral

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritifs, salades d'été

  • Viandes

    Viandes blanches, grillades

  • Poissons & fruits de mer

    Grillades

  • Légumes

    Crudités

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GrandRosé

GrandRosé Excellence
2014 | Côtes-de-Provence | Rosé | 75cl

GrandRosé

France

En considérant, l'élaboration du rosé comme un art de vivre provençal, ancré dans la tradition, GrandRosé tire parti du meilleur de l'

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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs