Château de Berne

Grande Récolte 2014 | Côtes-de-Provence | Rosé | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Grande Récolte - Château de Berne - 2014 - Rosé
  • 2 Récompenses

Les « Grande Récolte » avec leur bouteille carrée, sont des vins de la Provence authentique. Puissants et souples, ils sont le parfait accord avec votre plat préféré.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-de-Provence

    C’est l’été, il fait bon, au bord de la piscine. On boit quoi ? Du rosé de Provence. Et pourtant l’appellation Côte de ... Voir plus

  • Garde

    1 ans

    Apogée

    2015

  • Services

    7°C

  • Terroir

    Calcaire, schistes

    Cépages

    Cinsault, Grenache

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe grenat brillante avec des reflets violines.

  • Le nez

    Nez complexe et expressif mariant fruits noirs f rais, vanille et griottes.

    Vin Epicé | Floral | Fruité | Minéral

  • La bouche

    En bouche, l’attaque étonne par sa souplesse, le vin enveloppe bien le palais. Les tanins sont déjà fondus avec des notes épicées. Finale fruitée et vanillée.

    Vin Aromatique | Chaleureux | Fruité | Long | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuterie

  • Viandes

    Grillades

Avis clients
4
/5
1

Château de Berne

Grande Récolte
2014 | Côtes-de-Provence | Rosé | 75cl

Château de Berne

France

Parfum d’un pays, saveur d’un labeur, désir du travail bien fait, amour d’un métier : Les Vignobles de Berne déclinent leurs nuances v

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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs