CHÂTEAU NESTUBY

Goutte de Roll' 2015 | Côtes-de-Provence | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Épuisé
Goutte de Roll' - CHÂTEAU NESTUBY - 2015 - Blanc
Image précédente Image suivante

Née de l’alchimie de la Nature et du savoir-faire de l’Homme, la gamme Nestuby Collection exprime toute la quintessence de son terroir. Véritable hommage à la source dont elle porte le nom, elle allie harmonieusement fraîcheur et élégance, donnant naissance à des cuvées d’exception.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-de-Provence

    C’est l’été, il fait bon, au bord de la piscine. On boit quoi ? Du rosé de Provence. Et pourtant l’appellation Côte de ... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Rolle

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe jaune pâle aux reflets dorés.

  • Le nez

    Le nez présente une belle palette aromatique sur les fruits jaunes et fruits exotiques mûrs, relevés de nuances épicées de poivre blanc et de genêt.

    Vin Epicé | Floral | Gourmand

  • La bouche

    La bouche est ronde, volumineuse, alliant finesse et complexité. La finale vanillée apporte équilibre et élégance à ce vin.

    Vin Aromatique | Gras | Long | Plein

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Dorade grillée

  • Légumes

    Légumes provençaux

  • Fromages

    Fromage de chèvre frais sur son lit de mesclun

Avis clients
0
/5
0

CHÂTEAU NESTUBY

Goutte de Roll'
2015 | Côtes-de-Provence | Blanc | 75cl

CHÂTEAU NESTUBY

France

Depuis 1949, le domaine Nestuby est aux mains de la famille Roubaud. 4 générations de vigneron ont bâti le vignoble en appellation Côt

Voir sa page

Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs