La Ferme des Lices

Ferme des Lices Rouge 2011 | Côtes-de-Provence | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Ferme des Lices Rouge - La Ferme des Lices - 2011 - Rouge
Image précédente Image suivante

Toutes les spécificités de ce terroir s'équilibrent à merveille dans cette cuvée. A servir dès aujourd'hui ou dans les 10 années à venir.

Fiche Technique

  • Appellation

    Côtes-de-Provence

    C’est l’été, il fait bon, au bord de la piscine. On boit quoi ? Du rosé de Provence. Et pourtant l’appellation Côte de ... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Sableux-schisteux

    Cépages

    Mourvedre, Syrah

    Type culture

    Biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe grenat.

  • Le nez

    Arômes animales, premier nez de cuir. Un second bouquet de vanille et de réglisse prend ensuite le dessus.

    Vin Animal | Empyreumatique | Mielleux

  • La bouche

    Bouche aux tanins soyeux et gourmands.

    Vin Chaleureux

Accords Mets & Vins

  • Viandes

    Viandes rouges, gibiers

  • Fromages

    Plateau de fromages

Avis clients
4.5
/5
1

La Ferme des Lices

Ferme des Lices Rouge
2011 | Côtes-de-Provence | Rouge | 75cl

Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    691 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs