La Ferme des Lices

Ferme des Lices Rosé 2018 | Côtes-de-Provence | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2018
Ferme des Lices Rosé - La Ferme des Lices - 2018 - Rosé
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Belle longueur en bouche et d'une grande gourmandise, ce rosé de Provence offre un super rapport qualité prix/plaisir.

Fiche Technique

  • Appellation

    Côtes-de-Provence

    C’est l’été, il fait bon, au bord de la piscine. On boit quoi ? Du rosé de Provence. Et pourtant l’appellation Côte de ... Voir plus

  • Garde

    1 ans

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Sableux-schisteux

    Cépages

    Cinsault, Grenache, Rolle

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Belle robe légèrement rose pâle, lumineuse et cristalline.

  • Le nez

    Le nez est très expressif et fin, jolies notes de fruits blancs (pêche) ou encore d'agrumes (pamplemousse), ainsi que de violettes.

    Vin Floral | Fruité | Minéral

  • La bouche

    Bel équilibre en bouche : ample, avec une touche de fraîcheur florale et d'agrumes qui en fait un vin agréable.

    Vin Fruité | Minéral

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Apéritifs, salades d'été

  • Viandes

    Viandes blanches, grillades

  • Poissons & fruits de mer

    Grillades

  • Légumes

    Crudités

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La Ferme des Lices

Ferme des Lices Rosé
2018 | Côtes-de-Provence | Rosé | 75cl

Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    691 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs