La Ferme des Lices

Ferme des Lices Blanc 2017 | Côtes-de-Provence | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Épuisé
Ferme des Lices Blanc - La Ferme des Lices - 2017 - Blanc
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Une cuvée à dominante florale qui met bien en avant le cépage Rolle. Peut être dégustée dès maintenant ou bien dans les 5 ans à venir.

Fiche Technique

  • Appellation

    Côtes-de-Provence

    C’est l’été, il fait bon, au bord de la piscine. On boit quoi ? Du rosé de Provence. Et pourtant l’appellation Côte de ... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Sableux-schisteux

    Cépages

    Rolle

    Type culture

    Biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe légèrement dorée.

  • Le nez

    Nez dominé par un bouquet très intense de fruits exotiques comme le litchi et de fleurs blanches.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Très belle longueur en bouche, fraîche et florale ce qui donne un équilibre remarquable au vin.

    Vin Long

Accords Mets & Vins

  • Poissons & fruits de mer

    Dorade grillée

  • Légumes

    Légumes provençaux

  • Fromages

    Plateau de fromages

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La Ferme des Lices

Ferme des Lices Blanc
2017 | Côtes-de-Provence | Blanc | 75cl

Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    691 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs