Domaine des Féraud

Essentielle Syrah et vieux Grenache 2014 | Côtes-de-Provence | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Essentielle Syrah et vieux Grenache - Domaine des Féraud - 2014 - Rouge
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  • Bio Bio
  • Coup de cœur Coup de cœur
  • 90
    Gilbert & Gaillard
  • 1 Récompenses
Mathilde

Mathilde #winelover chez Twil

"Vin de grande classe alliant finesse, complexité et remarquable qualité d’élaboration" Gilbert et Gaillard

Un nez ensoleillé, aux notes de garrigue et d'aromates. La bouche est profonde, racée, bien calée sur des tanins dynamiques et une chaleur maîtrisée. Son socle aromatique nous plonge au coeur de la Provence estivale.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-de-Provence

    C’est l’été, il fait bon, au bord de la piscine. On boit quoi ? Du rosé de Provence. Et pourtant l’appellation Côte de ... Voir plus

  • Garde

    7 ans

  • Services

    17°C

  • Terroir

    Calcaire, schistes.

    Cépages

    Grenache, Syrah

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Couleur grenat, nuance violine.

  • Le nez

    Arômes de cassis à des notes d'épices, de chocolat, de girofle.

    Vin Epicé | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    La mise en bouche est fraîche, sur une tonalité florale, giroflée. La finale est marquée par des tanins souples, une tonalité épicée.

    Vin Fruité | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes rouges, viandes grillées, gibiers

  • Poissons & fruits de mer

    Saumon grillé

  • Légumes

    Pâtes à la sauce tomate épicée

  • Fromages

    Fromages affinés à base de lait de vache ou de chèvre (Parmesan, Sbrinz, Pecorino ou Manchego)

Avis clients
4.5
/5
5

Domaine des Féraud

Essentielle Syrah et vieux Grenache
2014 | Côtes-de-Provence | Rouge | 75cl

Domaine des Féraud

France

Le domaine est situé à Vidauban, dans la région viticole des Côtes de Provence, à tout juste 30 mn de Saint-Tropez. Nous aimons la Pro

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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs