CHÂTEAU NESTUBY

Eau de Vin 2015 | Côtes-de-Provence | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Eau de Vin - CHÂTEAU NESTUBY - 2015 - Rosé
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Née de l’alchimie de la Nature et du savoir-faire de l’Homme, la gamme Nestuby Collection exprime toute la quintessence de son terroir. Véritable hommage à la source dont elle porte le nom, elle allie harmonieusement fraîcheur et élégance, donnant naissance à des cuvées d’exception.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-de-Provence

    C’est l’été, il fait bon, au bord de la piscine. On boit quoi ? Du rosé de Provence. Et pourtant l’appellation Côte de ... Voir plus

  • Garde

    1 ans

    Apogée

    2016

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Cinsault, Grenache, Mourvedre, Rolle

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe rose très pâle et brillante.

  • Le nez

    Le nez est franc, dominé par des notes de fraise, de kiwi et de fruits blancs, avec des touches épicées de vanille et d’anis.

    Vin Fruité | Sec

  • La bouche

    L’attaque est très gourmande, avec beaucoup de gras et une belle persistance. La bouche présente des arômes de fruits blancs et quelques zestes d’agrumes.

    Vin Elégant | Fruité | Gras | Long

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritifs, salades d'été

  • Viandes

    Viandes blanches, grillades

  • Poissons & fruits de mer

    Grillades

  • Légumes

    Crudités

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CHÂTEAU NESTUBY

Eau de Vin
2015 | Côtes-de-Provence | Rosé | 75cl

CHÂTEAU NESTUBY

France

Depuis 1949, le domaine Nestuby est aux mains de la famille Roubaud. 4 générations de vigneron ont bâti le vignoble en appellation Côt

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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    617 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs