Bernard Magrez - Chateau Des Muraires

Douce vie les Muraires 2018 | Côtes-de-Provence | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2018
Douce vie les Muraires - Bernard Magrez - Chateau Des Muraires - 2018 - Rosé
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Situé au coeur de l'arrière-pays varois, à mi-chemin entre Nice et Aix-en-Provence, le Château des Muraires bénéficie d'un incroyable potentiel, au pied du célèbre massif des Maures. Appelé "montagne noire" ce massif jouait d'une parfaite implantation en terrasses. Un rosé de très grande qualité !

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Fiche Technique

  • Appellation

    Côtes-de-Provence

    C’est l’été, il fait bon, au bord de la piscine. On boit quoi ? Du rosé de Provence. Et pourtant l’appellation Côte de ... Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Argilo-Calcaire

    Cépages

    Cinsault, Grenache, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe rose saumon.

  • Le nez

    Un nez sur les fruits rouges et noirs, de garrigue, notes minérales.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Une bouche fine et équilibrée.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Apéritif, salades d'été

  • Viandes

    Grillades

  • Légumes

    Crudités

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Bernard Magrez - Chateau Des Muraires

Douce vie les Muraires
2018 | Côtes-de-Provence | Rosé | 75cl

Bernard Magrez - Chateau Des Muraires

France

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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    691 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs