Domaine Perzinsky

Domaine Perzinsky île de Porquerolles 2015 | Côtes-de-Provence | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Domaine Perzinsky île de Porquerolles - Domaine Perzinsky - 2015 - Rosé

Le vin Domaine Perzinsky île de Porquerolles est un vin Rosé produit dans la région Provence en France, par Domaine Perzinsky. Ce millésime 2015 est issu de l'appellation Côtes-de-Provence. Il est vendu sur Twil au prix de 11,00 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteilles. Sa température de dégustation idéale est de 9°. Son producteur, Domaine Perzinsky, produit 5 vins disponibles à l'achat.

11,00 €
l'unité

Epuisé

J'achète chez un producteur en direct SDF DOMAINE PERZINSKY Délai moyen : 5 à 7 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-de-Provence

    C’est l’été, il fait bon, au bord de la piscine. On boit quoi ? Du rosé de Provence. Et pourtant l’appellation Côte de ... Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Calcaire, schistes

    Cépages

    Cinsault, Grenache, Mourvedre, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe pâle et brillante.

  • Le nez

    Nez délicat de fruits frais et de fleurs blanches.

    Vin Fruité | Minéral

  • La bouche

    En bouche l’attaque fraîche se poursuit sur un bouquet de fleurs. La finale est tendue, rafraîchissante et fine.

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    foie gras poêlé avec confit

  • Poissons & fruits de mer

    poissons grillés

  • Légumes

    ratatouille

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Domaine Perzinsky

Domaine Perzinsky île de Porquerolles
2015 | Côtes-de-Provence | Rosé | 75cl

Domaine Perzinsky

France

LE SOL, LA OU VIVENT LES RACINES: L’ile est constituée par un socle silurien composé de phyllades. L’origine, très ancienne, confère

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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    617 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs