Domaine de Piqueroque

Domaine de Piqueroque 2014 | Côtes-de-Provence | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Domaine de Piqueroque - Domaine de Piqueroque - 2014 - Blanc
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Les vendanges se font de nuit pour garder le raisin le plus frais possible avant pressurage. Egrappage total. Pressurage pneumatique, direct, à basse pression. Sélection des premiers jus. Débourbage à froid. Régulation thermique de la fermentation alcoolique (17°) en cuves inox. Soutirage après fermentation alcoolique. Collage. Assemblage, traitement par le froid contre les précipitations tartriques, filtration.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-de-Provence

    C’est l’été, il fait bon, au bord de la piscine. On boit quoi ? Du rosé de Provence. Et pourtant l’appellation Côte de ... Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Calcaire, schistes

    Cépages

    Rolle

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe pale aux reflets verts

  • Le nez

    Un nez aromatique aux notes de poire

    Vin Fruité

  • La bouche

    Onctueux en bouche, fruité, avec une belle acidité.

    Vin Aromatique

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif

  • Poissons & fruits de mer

    Daurade grillée

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Domaine de Piqueroque

Domaine de Piqueroque
2014 | Côtes-de-Provence | Blanc | 75cl

Domaine de Piqueroque

France

Le Domaine de Piqueroque se situe au cœur de la Provence, à Flassans-sur-Issole. Couvrant 70 hectares de forêts de chênes verts, de co

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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs