Domaine des Féraud

Cuvée Prestige 2018 | Côtes-de-Provence | Rosé | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2018
Cuvée Prestige - Domaine des Féraud - 2018 - Rosé
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TWIL - The Wine I Love

TWIL - The Wine I Love L'application du vin

L'esprit de la Méditerranée en Bouteille !

La Cuvée Prestige du Domaine des Féraud est le Rosé d'été par excellence. Mêlant fraicheur et délicatesse dans ces arômes, il se révèle ample et suave à la dégustation.

Fiche Technique

  • Appellation

    Côtes-de-Provence

    C’est l’été, il fait bon, au bord de la piscine. On boit quoi ? Du rosé de Provence. Et pourtant l’appellation Côte de ... Voir plus

  • Garde

    3 ans

    Apogée

    2019

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Calcaire, schistes.

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Cinsault, Grenache, Rolle, Syrah

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    La robe est couleur pêche clair, limpide.

  • Le nez

    Le nez révèle des notes de fleurs mêlées de notes de petits fruits rouges marqués sur la framboise.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Bouche franche, harmonieuse, marquée par de la fraîcheur. Une belle persistance fruitée et suave en finale.

    Vin Aromatique | Fruité | Vif

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Apéritif, entrées diverses.

  • Viandes

    Veau et volaille.

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons grillés.

  • Légumes

    Ratatouille.

  • Fromages

    Fromages affinés.

  • Desserts

    Mousse de fruits.

Avis clients
4
/5
6

Domaine des Féraud

Cuvée Prestige
2018 | Côtes-de-Provence | Rosé | 75cl

Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    691 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs