Domaine des Féraud

Cuvée Prestige 2017 | Côtes-de-Provence | Rosé | 75cl

-40%
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Épuisé
Cuvée Prestige - Domaine des Féraud - 2017 - Rosé
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Mathilde

Mathilde #winelover chez Twil

Un rosé de Provence expressif et élégant à ce prix là ! Il faut en profiter !

La robe est de couleur pêche clair, aux reflets argentés. Le nez libère progressivement des notes d’agrumes, de citron mûr, mêlé à des arômes de poivre, d’épices. La mise en bouche est franche, harmonieuse, marquée par de la fraîcheur en finale, avec les notes d’agrumes, de citron, laissant une belle persistance.

Fiche Technique

  • Appellation

    Côtes-de-Provence

    C’est l’été, il fait bon, au bord de la piscine. On boit quoi ? Du rosé de Provence. Et pourtant l’appellation Côte de ... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Calcaire, schistes

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Cinsault, Grenache, Rolle, Syrah

    Type culture

    Biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Couleur pêche clair.

  • Le nez

    Notes d’agrumes et épicés.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Bouche franche, harmonieuse, marquée par de la fraîcheur, avec les notes d’agrumes, laissant une belle persistance.

    Vin Fruité | Vif

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Apéritif, entrées diverses

  • Viandes

    Veau et volaille

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons grillés

  • Légumes

    Ratatouille

Avis clients
4
/5
7

Domaine des Féraud

Cuvée Prestige
2017 | Côtes-de-Provence | Rosé | 75cl

Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    691 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs