Domaine de La Pertuade

Cuvée du Domaine 2016 | Côtes-de-Provence | Rosé | 75cl

-58%
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Cuvée du Domaine - Domaine de La Pertuade - 2016 - Rosé
Image précédente Image suivante
  • Plaisir Plaisir
Mathilde

Mathilde #winelover chez Twil

Une finale croquante sur des arômes de groseille, un vrai plaisir !

Une belle robe saumonée avec un nez de fruits secs, ananas, abricot avec quelques notes de thiol et de citron vert. La bouche est équilibrée et harmonieuse.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-de-Provence

    C’est l’été, il fait bon, au bord de la piscine. On boit quoi ? Du rosé de Provence. Et pourtant l’appellation Côte de ... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Calcaire, schistes

    Cépages

    Grenache, Mourvedre, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe pâle et brillante, légèrement saumonée.

  • Le nez

    Nez de fruits secs, ananas, abricot, avec quelques notes thiolées de citron vert.

    Vin Fruité | Sec

  • La bouche

    La bouche est équilibrée toute en harmonie avec une finale agréable et croquante, sur des arômes de groseille blanche.

    Vin Elégant | Tendre

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritifs, salades d'été

  • Viandes

    Viandes blanches, grillades

  • Poissons & fruits de mer

    Grillades

  • Légumes

    Crudités

Avis clients
4
/5
13

Domaine de La Pertuade

Cuvée du Domaine
2016 | Côtes-de-Provence | Rosé | 75cl

Domaine de La Pertuade

France

Dans le coeur de la Provence, sur 15 hectares de vignobles entre Hyères et Saint-Tropez, la propriété est cachée dans un arrangement n

Voir sa page
Ses chiffres
5 cuvées disponibles
7,50 € - 30,50 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs