Domaine de La Pertuade

Cuvée du Domaine 2016 | Côtes-de-Provence | Blanc | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Cuvée du Domaine - Domaine de La Pertuade - 2016 - Blanc
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  • Plaisir Plaisir

Soyeux et élégant.

Fiche Technique

  • Appellation

    Côtes-de-Provence

    C’est l’été, il fait bon, au bord de la piscine. On boit quoi ? Du rosé de Provence. Et pourtant l’appellation Côte de ... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Calcaire, schistes

    Cépages

    Ugni-blanc

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Belle robe cristalline.

  • Le nez

    Nez complexe de fruits mûrs, banane, évoluant sur des notes minérales de craie pour finir sur des arômes frais d'agrumes et de poivre.

    Vin Floral | Sec

  • La bouche

    La bouche est riche, ample, charnue et d'une grande persistance mêlant des notes d'agrumes et de fleurs blanches.

    Vin Elégant | Rond | Tendre

Accords Mets & Vins

  • Poissons & fruits de mer

    Fruits de mer

Avis clients
3.5
/5
2

Domaine de La Pertuade

Cuvée du Domaine
2016 | Côtes-de-Provence | Blanc | 75cl

Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    691 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs