Domaine Turenne

Cuvée Camille 2015 | Côtes-de-Provence | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Cuvée Camille - Domaine Turenne - 2015 - Rosé
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Le vin Cuvée Camille est un vin Rosé produit dans la région Provence en France, par Domaine Turenne. Ce millésime 2015 est issu de l'appellation Côtes-de-Provence. Il est vendu sur Twil au prix de 11,60 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteilles. Sa température de dégustation idéale est de 12°. Son producteur, Domaine Turenne, produit 12 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-de-Provence

    C’est l’été, il fait bon, au bord de la piscine. On boit quoi ? Du rosé de Provence. Et pourtant l’appellation Côte de ... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Calcaire, schistes

    Cépages

    Cinsault, Grenache, Syrah

    Type culture

    Agriculture biologique

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rose pâle.

  • Le nez

    Arômes de fruits à chair blanche pêche/abricot et de fleurs.

    Vin Fruité | Minéral

  • La bouche

    Acidulé, fin et léger.

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Tapenade, salade niçoise

  • Viandes

    Viandes blanches, plats exotiques

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons au beurre blanc

  • Desserts

    Glaces

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Domaine Turenne

Cuvée Camille
2015 | Côtes-de-Provence | Rosé | 75cl

Domaine Turenne

France

Le domaine est dans la famille Benezet depuis le début du siècle dernier. Le domaine s'étend sur 20 hectares. Dans la région où le ros

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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    617 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs