Domaine Turenne

Cuvée Antoine 2015 | Côtes-de-Provence | Blanc | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Cuvée Antoine - Domaine Turenne - 2015 - Blanc
Image précédente Image suivante
Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-de-Provence

    C’est l’été, il fait bon, au bord de la piscine. On boit quoi ? Du rosé de Provence. Et pourtant l’appellation Côte de ... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Calcaire, schistes

    Cépages

    Clairette, Vermentino

    Type culture

    Agriculture biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Jaune pâle aux reflets verts.

  • Le nez

    Nez de pamplemousse, de citron vert, de poire, de fruits de la passion, miel et fleur d'acacia.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Arômes similaires au nez avec une jolie longueur à la finale.

    Vin Aromatique

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Dorade grillée

  • Légumes

    Légumes provençaux

  • Fromages

    Plateau de fromages

  • Desserts

    Dessert au chocolat

Avis clients
0
/5
0

Domaine Turenne

Cuvée Antoine
2015 | Côtes-de-Provence | Blanc | 75cl

Domaine Turenne

France

Le domaine est dans la famille Benezet depuis le début du siècle dernier. Le domaine s'étend sur 20 hectares. Dans la région où le ros

Voir sa page

Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    617 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs