Figuière

Confidentielle 2014 | Côtes-de-Provence | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Confidentielle - Figuière - 2014 - Rouge
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Le vin Confidentielle est un vin Rouge produit dans la région Provence en France, par Figuière. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Côtes-de-Provence. Il est vendu sur Twil au prix de 31,40 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 14°. Son producteur, Figuière, produit 45 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique

  • Appellation

    Côtes-de-Provence

    C’est l’été, il fait bon, au bord de la piscine. On boit quoi ? Du rosé de Provence. Et pourtant l’appellation Côte de ... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    14°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Sélection parcellaire, schistes purs veinés de quartz

    Cépages

    Mourvedre, Syrah

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe grenat soutenue d'une magnifique brillance

  • Le nez

    Nez intense tout en dentelle et en concentration. Bouquet de fruits noirs, rouges et d'épices avec une touche florale d'iris

    Vin Epicé | Floral | Fruité

  • La bouche

    Attaque en bouche concentrée, puissante et d'une superbe texture

    Vin Boisé | Fruité | Rond | Tannique

Accords Mets & Vins

  • Viandes

    Viandes rouges, gibiers

  • Fromages

    Plateau de fromages

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Figuière

Confidentielle
2014 | Côtes-de-Provence | Rouge | 75cl

Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    691 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs