Figuière

Confidentielle 2018 | Côtes-de-Provence | Blanc | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2018
Confidentielle - Figuière - 2018 - Blanc
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TWIL - The Wine I Love

TWIL - The Wine I Love L'application du vin

Alain Combard nous propose ici une cuvée riche et expressive. Un vin blanc qui révèle une belle originalité et une grande maîtrise !

Un vin riche, complexe et original! Saint André de Figuière s’inspire de la production chablisienne et nous livre un blanc rond limpide et cristallin.

Fiche Technique

  • Appellation

    Côtes-de-Provence

    C’est l’été, il fait bon, au bord de la piscine. On boit quoi ? Du rosé de Provence. Et pourtant l’appellation Côte de ... Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    2020

  • Services

    11°C

  • Terroir

    Sélection parcellaire, schistes purs veinés de quartz.

    Cépages

    Rolle

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe brillante et dorée.

  • Le nez

    Nez expressif et élégant. Fruits exotiques et agrumes s'y mêlent avec des notes grillées légèrement vanillées.

    Vin Epicé | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    En bouche, une fraîcheur remarquable soulignant le gras et l'ampleur du fruit tout en se mêlant aux senteurs boisées avec une finale sensuelle, longue et généreuse.

    Vin Boisé | Elégant | Gras

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Foie gras

  • Viandes

    Volaille en sauce.

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons marinés aux agrumes.

  • Légumes

    Risotto d'épeautre aux champignons.

  • Fromages

    Bleus, fromages à pâtes dures affinés.

  • Desserts

    Mousse de fruits exotiques.

Avis clients
4.5
/5
5

Figuière

Confidentielle
2018 | Côtes-de-Provence | Blanc | 75cl

Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    691 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs