Domaine Gavoty

Clarendon 2015 | Côtes-de-Provence | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Clarendon - Domaine Gavoty - 2015 - Blanc
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Le Rolle conserve une belle couleur pâle au reflet vert ; au nez de fruits (poire et ananas) viennent s'adjoindre des notes de fleurs blanches et une touche miellée. Sa finale est vive et demande à s’arrondir sur une structure encore timide. Perspective d'évolution sur 10 ans.

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Epuisé

J'achète chez un producteur en direct SARL B GAVOTY Délai moyen : 48h
Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-de-Provence

    C’est l’été, il fait bon, au bord de la piscine. On boit quoi ? Du rosé de Provence. Et pourtant l’appellation Côte de ... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Sols argilo-calcaires

    Cépages

    Rolle

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Le robe conserve une belle couleur pâle au reflet vert.

  • Le nez

    Au nez des fruits (poire et ananas) viennent s'adjoindre des notes de fleurs blanches et une touche miellée.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Sa finale est vive et demande à s’arrondir sur une structure encore timide. Perspective d'évolution sur 10 ans.

    Vin Aromatique

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Dorade grillée

  • Légumes

    Légumes provençaux

  • Fromages

    Plateau de fromages

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Domaine Gavoty

Clarendon
2015 | Côtes-de-Provence | Blanc | 75cl

Domaine Gavoty

France

Sous le pseudonyme de Clarendon, Bernard Gavoty, l’un des anciens propriétaires du domaine, était avant tout connu pour ses critiques

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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    617 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs