Château Vaudois

Château Vaudois 2018 | Côtes-de-Provence | Rosé | 75cl

-16%
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2018
Château Vaudois - Château Vaudois - 2018 - Rosé
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  • Coup de cœur Coup de cœur
  • Plaisir Plaisir
  • 90
    Gilbert & Gaillard
  • 1 Récompenses
Victor de Twil

Victor de Twil Expert passionné

Du fruit et de l'élégance pour ce millésime 2018 fraîchement récompensé !

En apéritif, en entrée avec de la charcuterie ou sur un poisson grillé, il accompagnera à merveille tout votre repas.

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Fiche Technique

  • Appellation

    Côtes-de-Provence

    C’est l’été, il fait bon, au bord de la piscine. On boit quoi ? Du rosé de Provence. Et pourtant l’appellation Côte de ... Voir plus

  • Garde

    2 ans

    Apogée

    2019

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Coteaux de gneiss-schisteux, peu profonds et peu fertiles.

    Cépages

    Cinsault, Grenache, Mourvedre, Tibouren

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe rose pâle, limpide.

  • Le nez

    Nez évoquant les épices douces, les fleurs des champs, les baies juteuses.

    Vin Fruité

  • La bouche

    En bouche, une belle profondeur du fruit associée à de la fraîcheur. La matière est riche sans excès, enveloppant la partition fruitée.

    Vin Long

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Apéritif, Charcuterie.

  • Poissons & fruits de mer

    Poisson grillé.

  • Légumes

    Salade de légumes croquants.

  • Desserts

    Fruits frais.

Avis clients
4
/5
5

Château Vaudois

Château Vaudois
2018 | Côtes-de-Provence | Rosé | 75cl

Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    691 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs