Château Pas du Cerf

Château Pas du Cerf 2014 | Côtes-de-Provence | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Château Pas du Cerf - Château Pas du Cerf - 2014 - Blanc

Le Pas du Cerf est le lieu cadastral du Château. Rappelant que les cerfs traversent le domaine pour passer d'une colline à l'autre. Le millésime 2014 est un 100% Rolle. Un vin suave et plein d’éclat. A la fois pur et sensuel.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-de-Provence

    C’est l’été, il fait bon, au bord de la piscine. On boit quoi ? Du rosé de Provence. Et pourtant l’appellation Côte de ... Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Schiste

    Cépages

    Rolle

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe éclatante aux reflets cristallins.

  • Le nez

    Un premier nez où le floral vient se mêler aux fruits blancs avec beaucoup d'harmonie s'ouvrant sur une pointe minérale qui élève le tout.

    Vin Epicé | Floral | Fruité | Minéral

  • La bouche

    Une attaque franche, pure où l'on retrouve cette danse d'une légère minéralité aux notes de bergamote et de fleurs blanches. Belle persistance.

    Vin Fruité | Minéral | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif

  • Viandes

    ris de veau en sauce crémée

  • Poissons & fruits de mer

    pavé de turbot aux aromates

  • Fromages

    un Rocamadour crémeux

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Château Pas du Cerf

Château Pas du Cerf
2014 | Côtes-de-Provence | Blanc | 75cl

Château Pas du Cerf

France

Le domaine Pas du Cerf a vu défiler 8 générations de vignerons passionnés depuis 1848. La famille Gualtieri, représentée par Geneviève

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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    617 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs