CHÂTEAU NESTUBY

CHÂTEAU NESTUBY 2015 | Côtes-de-Provence | Blanc | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
CHÂTEAU NESTUBY - CHÂTEAU NESTUBY - 2015 - Blanc
Image précédente Image suivante

Véritable coeur identitaire de la production du domaine, la gamme Château Nestuby Classique propose des vins de caractère typiques de la Provence, alliant de manière subtile puissance et finesse. Les arômes de fruits rouges et de fruits mûrs sont bien présents, souvent mêlés à des notes confiturées et une finale épicée. Une gamme parfaite pour accompagner vos repas, de l’apéritif au dessert.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-de-Provence

    C’est l’été, il fait bon, au bord de la piscine. On boit quoi ? Du rosé de Provence. Et pourtant l’appellation Côte de ... Voir plus

  • Garde

    1 ans

    Apogée

    2016

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Rolle, Semillon, Ugni-blanc

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune pâle aux reflets dorés.

  • Le nez

    Le premier nez est dominé par les fruits de la passion très concentrés et les fruits secs. Après agitation, apparaissent des notes de fruits blancs au sirop (poire, litchi) et des notes citronnées.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    La bouche a beaucoup de présence, avec du gras dès l’attaque, on y retrouve des fruits blancs très mûrs avec des notes de noisettes vertes et de poivre blanc en finale.

    Vin Aromatique | Fruité | Gras

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Dorade grillée

  • Légumes

    Légumes provençaux

  • Fromages

    Plateau de fromages

Avis clients
0
/5
0

CHÂTEAU NESTUBY

CHÂTEAU NESTUBY
2015 | Côtes-de-Provence | Blanc | 75cl

CHÂTEAU NESTUBY

France

Depuis 1949, le domaine Nestuby est aux mains de la famille Roubaud. 4 générations de vigneron ont bâti le vignoble en appellation Côt

Voir sa page

Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    617 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs