Domaine des Escaravatiers

Chateau escaravatiers 2014 | Côtes-de-Provence | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Chateau escaravatiers - Domaine des Escaravatiers - 2014 - Blanc

Vinification Pressurage direct pneumatique doux, premier jus de presse d’une sélection parcellaire. Fermentation en fûts de chêne, élevage sur lies fines jusqu’à la mise en bouteille. Note de dégustation Le blanc «Château» 2012 des Escaravatiers est parfait pour un repas gastronomique. Une robe brillante d’un jaune très pale, un vin d’une complexité aromatique étonnante : des notes de boisé légèrement vanillé, de noisettes et d’amandes grillées. Un blanc très harmonieux et équilibré avec des arômes floraux et empyreumatiques qui enveloppent le palais, la longueur en bouche est impressionnante.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-de-Provence

    C’est l’été, il fait bon, au bord de la piscine. On boit quoi ? Du rosé de Provence. Et pourtant l’appellation Côte de ... Voir plus

  • Garde

    4 ans

    Apogée

    2

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Calcaire, schistes

    Cépages

    Rolle

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe brillante d'un jaune très pale

  • Le nez

    Frais, notes d'agrumes et de garrigues.

    Vin Floral | Fruité | Grillé

  • La bouche

    Attaque délicate, vin structuré et aromatique.

    Vin Fruité | Gouleyant | Grillé | Long

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Dorade grillée

  • Légumes

    Légumes provençaux

  • Fromages

    Plateau de fromages

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Domaine des Escaravatiers

Chateau escaravatiers
2014 | Côtes-de-Provence | Blanc | 75cl

Domaine des Escaravatiers

France

Le domaine des Escavatiers se dessine sur 35 hectares sur la commune de Puget. Le premier vin y fut embouteillé en 1981. La famille Co

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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs