Château des Demoiselles

CHATEAU DES DEMOISELLES 2014 | Côtes-de-Provence | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
CHATEAU DES DEMOISELLES - Château des Demoiselles - 2014 - Rosé

Rosé de Provence avec une robe limpide pâle et saumonée, ce vin complexe et intense révèle sa finesse avec des arômes d’agrumes et de fruits exotiques. La bouche tout en finesse et élégance est un équilibre de fraîcheur et de densité propre aux vieilles vignes.

12,00 €
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Epuisé

J'achète chez un producteur en direct SAS ROSELINE DIFFUSION Délai moyen : 5j environ
Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-de-Provence

    C’est l’été, il fait bon, au bord de la piscine. On boit quoi ? Du rosé de Provence. Et pourtant l’appellation Côte de ... Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    14°C

  • Terroir

    Calcaire, schistes

    Cépages

    Grenache, Mourvedre, Syrah, Tibouren

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rose saumon.

  • Le nez

    Fruits rouges et noirs, de garrigue, notes minérales.

    Vin Fruité | Minéral

  • La bouche

    Fin, belle structure, c'est un vin équilibré.

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    viandes blanches

  • Poissons & fruits de mer

    Rougets, sushis

  • Légumes

    plats asiatiques

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Château des Demoiselles

CHATEAU DES DEMOISELLES
2014 | Côtes-de-Provence | Rosé | 75cl

Château des Demoiselles

France

Magnifique domaine viticole en Provence, verdoyant et boisé, situé à La Motte en Provence dans l’arrière-pays varois, le Château des

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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    617 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs