Château des Demoiselles

CHATEAU DES DEMOISELLES 2013 | Côtes-de-Provence | Blanc | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
CHATEAU DES DEMOISELLES - Château des Demoiselles - 2013 - Blanc

Le Rolle révèle encore une fois sa palette d'arômes. Agrumes et fleurs blanches se mêlent avec harmonie. L'élevage en barriques soulignera cette finesse par des notes vanillées et grillées discrètes qui préservent toute la fraicheur du vin.

12,45 €
l'unité

Epuisé

J'achète chez un producteur en direct SAS ROSELINE DIFFUSION Délai moyen : 5j environ
Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-de-Provence

    C’est l’été, il fait bon, au bord de la piscine. On boit quoi ? Du rosé de Provence. Et pourtant l’appellation Côte de ... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    14°C

  • Terroir

    Calcaire, schistes

    Cépages

    Rolle

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Jaune pâle aux reflets verts.

  • Le nez

    Frais, notes d'agrumes et de garrigues.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Attaque délicate, vin structuré et aromatique.

    Vin Aromatique

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Cabillaud rôti

  • Fromages

    Terrine de chèvre frais

Avis clients
0
/5
0

Château des Demoiselles

CHATEAU DES DEMOISELLES
2013 | Côtes-de-Provence | Blanc | 75cl

Château des Demoiselles

France

Magnifique domaine viticole en Provence, verdoyant et boisé, situé à La Motte en Provence dans l’arrière-pays varois, le Château des

Voir sa page
Ses chiffres
0 cuvée disponible 0,00 € - 0,00 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    617 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs