Château des Demoiselles

Charme des Demoiselles 2014 | Côtes-de-Provence | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Charme des Demoiselles - Château des Demoiselles - 2014 - Blanc
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Ce vin de Provence obtenu à partir de Rolle. Il exprime des arômes d’agrumes et de tilleul. La bouche vive révèle des notes de pamplemousse.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-de-Provence

    C’est l’été, il fait bon, au bord de la piscine. On boit quoi ? Du rosé de Provence. Et pourtant l’appellation Côte de ... Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    14°C

  • Terroir

    Calcaire, schistes

    Cépages

    Rolle

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Jaune pâle aux reflets verts.

  • Le nez

    Frais, notes d'agrumes et de garrigues.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Attaque délicate, vin structuré et aromatique.

    Vin Aromatique

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons grillés, daurade au citron

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Château des Demoiselles

Charme des Demoiselles
2014 | Côtes-de-Provence | Blanc | 75cl

Château des Demoiselles

France

Magnifique domaine viticole en Provence, verdoyant et boisé, situé à La Motte en Provence dans l’arrière-pays varois, le Château des

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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs