Domaine Gavoty

Calendron 2015 | Côtes-de-Provence | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Calendron - Domaine Gavoty - 2015 - Rosé
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Nez subtil de fruits rouges et agrumes. En bouche : gras et volume sont au rendez vous pour soutenir le fruit frais avec raffinement .Ses arômes de fruits ainsi que sa structure en font un bon accompagnement des poissons à chair fondante, comme le turbot poché ou grillé (daurade).

18,00 €
l'unité

Epuisé

J'achète chez un producteur en direct SARL B GAVOTY Délai moyen : 48h
Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-de-Provence

    C’est l’été, il fait bon, au bord de la piscine. On boit quoi ? Du rosé de Provence. Et pourtant l’appellation Côte de ... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    8°C

  • Terroir

    argilo-calcaire

    Cépages

    Cinsault, Grenache, Syrah

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rose saumon.

  • Le nez

    Fruits rouges et noirs, de garrigue, notes minérales.

    Vin Fruité | Minéral

  • La bouche

    Fin, belle structure, c'est un vin équilibré.

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    salade de la mer, langoustine au safran.

  • Légumes

    mousse de pois chiches.

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Domaine Gavoty

Calendron
2015 | Côtes-de-Provence | Rosé | 75cl

Domaine Gavoty

France

Sous le pseudonyme de Clarendon, Bernard Gavoty, l’un des anciens propriétaires du domaine, était avant tout connu pour ses critiques

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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    617 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs