Château de Saint-Martin

Bulles de Blanc Non millésimé | Côtes-de-Provence | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Bulles de Blanc - Château de Saint-Martin - Non millésimé - Effervescent
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Récolte précoce et vendange nocturne pour préserver l’acidité et les arômes. Fermentation alcoolique à basse température. Repos du vin pendant 3 mois avant tirage, puis 2ème fermentation en bouteille, selon la véritable méthode traditionnelle. Elevage sur lattes 24 mois. Un long vieillissement sur lies apporte une personnalité affirmée

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-de-Provence

    C’est l’été, il fait bon, au bord de la piscine. On boit quoi ? Du rosé de Provence. Et pourtant l’appellation Côte de ... Voir plus

  • Terroir

    Sols Argilo-gréseux

    Cépages

    Clairette, Rolle, Ugni-blanc

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe : jaune d’or, bulles vives et très fines.

  • Le nez

    Nez : complexe fleurs blanches, pomme, miel, brioche et noisettes

    Vin Doux | Floral | Fruité | Gourmand | Mielleux

  • La bouche

    Bouche : Structurée et équilibrée, finale longue.

    Vin Aromatique | Elégant | Long | Plein | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Fête, apéritif convivial

  • Viandes

    cuisine à la crème

  • Poissons & fruits de mer

    cuisine à la crème

  • Légumes

    cuisine à la crème

  • Desserts

    tarte aux amandes

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Château de Saint-Martin

Bulles de Blanc
Non millésimé | Côtes-de-Provence | Effervescent | 75cl

Château de Saint-Martin

France

Transmis de génération en génération par les femmes, l'histoire du Château de Saint Martin remonte à 1740. Situé au coeur de la campag

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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    617 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs