Domaine Terre de Mistral

Anna 2015 | Côtes-de-Provence | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Anna - Domaine Terre de Mistral - 2015 - Blanc
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Qui est Anna ? Anna étaient les grands-mères de Serge Davico (notre vigneron) et de son épouse Nadia. L’une Italienne, l’autre Espagnole, leur statut d’im- migrées ont favorisé l’ouverture au monde de leurs petits-enfants.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-de-Provence

    C’est l’été, il fait bon, au bord de la piscine. On boit quoi ? Du rosé de Provence. Et pourtant l’appellation Côte de ... Voir plus

  • Garde

    2 ans

    Apogée

    2016

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Rolle

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Jaune pâle aux reflets verts.

  • Le nez

    Frais, notes d'agrumes et de garrigues.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Belle complexité aromatique sur une dominante de citron et de fruits blancs.

    Vin Aromatique | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viande blanche

  • Poissons & fruits de mer

    Fruits de mer

Domaine Terre de Mistral

France

Au cœur de la Provence, le domaine bénéficie d’une situation géographique privilégiée. Le soleil y est généreux, aidé par le mistral,

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Ses chiffres
13 cuvées disponibles 7,50 € - 19,80 €
Ses autres cuvées
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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    617 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs