Château Sainte Béatrice

INSTANT B 2016 | Côtes-de-Provence | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
INSTANT B - Château Sainte Béatrice - 2016 - Rouge
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Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-de-Provence

    C’est l’été, il fait bon, au bord de la piscine. On boit quoi ? Du rosé de Provence. Et pourtant l’appellation Côte de ... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    14°C

  • Terroir

    Calcaire, schistes

    Cépages

    Carignan, Grenache, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe grenat de bonne intensité avec reflets tuilés.

  • Le nez

    Le nez est complexe avec des notes de fruits noirs, de noyau de cerise et d’épices.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    La bouche est souple et ample à la fois. Les tanins bien mûrs apportent une belle longueur sans agressivité. Finale sur des notes de fruits à l’eau de vie et de cassis.

    Vin Fruité | Plein | Souple

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Lapin aux pruneaux, lasagnes, canette au four, entrecôte

  • Légumes

    Ratatouille

  • Fromages

    Beaufort

Château Sainte Béatrice

France

En côte de Provence, à Lorgues, le Château Sainte-Béatrice repose sur un vignoble de 50 hectares. Il est fondé en 1980 par Jean et Jac

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles
11,35 € - 13,25 €
Ses autres cuvées
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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs