CHATEAU MALHERBE - BIO

Malherbe Rosé 2017 | Côtes-de-Provence | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Malherbe Rosé - CHATEAU MALHERBE - BIO - 2017 - Rosé
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EDITION LIMITEE ! Une jolie robe saumon pour ce rosé plein de fruits rouges frais croquants. Une petite finale poivrée vient relever le tout, pour un vin suprenant et gourmand.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-de-Provence

    C’est l’été, il fait bon, au bord de la piscine. On boit quoi ? Du rosé de Provence. Et pourtant l’appellation Côte de ... Voir plus

  • Garde

    2 ans

    Apogée

    Des a present.

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Calcaire, schistes

    Cépages

    Grenache, Rolle

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe brillante et saumonée.

  • Le nez

    Nez discret et très élégant, sur des arômes floraux d'iris et de fleur de lotus. Petite note épicée.

    Vin Epicé | Floral | Fruité | Minéral | Sec

  • La bouche

    Bouche élégante et souple, une acidité qui lui donne du ressort. On y retrouve des arômes de fraises, de framboises et une pointe d'orange.

    Vin Aromatique | Elégant | Fruité | Rond | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif

  • Viandes

    Tartare de boeuf carre d'agneau a l'ail

  • Poissons & fruits de mer

    Fondue de lotte au curcuma et à la coriandre

  • Légumes

    Salade de quinoa à l'orientale

  • Desserts

    Riz au lait aux agrumes et sésame noir

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CHATEAU MALHERBE - BIO

Malherbe Rosé
2017 | Côtes-de-Provence | Rosé | 75cl

CHATEAU MALHERBE - BIO

France

Situé en Provence, à Bormes-les-Mimosas au bord de l'eau, le Château Malherbe possède un vignoble qui couvre 25 hectares de parcelles,

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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs