Domaine du Deffends

Champs de la Truffière 2015 | Côtes-de-Provence | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Champs de la Truffière - Domaine du Deffends - 2015 - Rouge
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Millésime frais et bien équilibré. Aérez largement le vin avant le service.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-de-Provence

    C’est l’été, il fait bon, au bord de la piscine. On boit quoi ? Du rosé de Provence. Et pourtant l’appellation Côte de ... Voir plus

  • Garde

    10 ans

    Apogée

    Jusqu' en 2022

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Calcaire, schistes

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Syrah

    Type culture

    Biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe légèrement irisée, rouge cardinal.

  • Le nez

    Senteurs profondes de sous-bois, évoluant vers des truffes mêlées de garrigue.

    Vin Animal | Fruité | Sec

  • La bouche

    Arômes de réglisse et de cuir, tanins souples et fondus, ce vin complexe évolue favorablement avec le temps.

    Vin Grillé | Plein

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Grillade de viande rouge.

  • Légumes

    Hoummos

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Domaine du Deffends

Champs de la Truffière
2015 | Côtes-de-Provence | Rouge | 75cl

Domaine du Deffends

France

À 80 ans, Suzel de Lanversin est l'ambassadrice du domaine. Originaire de Charente, elle arrive à Deffends avec son mari, Jacques, en

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles
11,00 € - 13,50 €
Ses autres cuvées
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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs