Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Château de Roquefort
Les Genêts
2016 |
Côtes-de-Provence |
Blanc |
75cl

-
Appellation
Côtes-de-Provence
C’est l’été, il fait bon, au bord de la piscine. On boit quoi ? Du rosé de Provence. Et pourtant l’appellation Côte de ... Voir plus
-
Garde
5 ans
ApogéeDes a present
-
Services
10°C
-
Terroir
Calcaire, schistes
Cépages
Clairette, Rolle
Type cultureBiologique
Cont.75cl
-
L'oeil
Robe claire et limpide.
-
Le nez
Un nez précis à carctère floral et révèle également des arômes de fruits blancs, de buis en fleur et une pointe de pierre à fusil.
Vin Floral
-
La bouche
En bouche, ce vin vif et sans artifice possède une belle longueur.
Vin Aromatique
-
Viandes
Carre d'agneau et tomates farcies
-
Poissons & fruits de mer
Dorade grillée
-
Légumes
Légumes provençaux
-
Fromages
Plateau de fromages
Château de Roquefort
France
Le château de Roquefort appartient à Raimond de Villeneuve. Il l'exploite en biodynamie. Le domaine se situe dans un amphithéâtre natu
Voir sa page
Provence
France
La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?
Voir les vins de la région
-
Producteurs
643 producteurs listés
-
Production
160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)
-
Surface
26 000 ha
-
Sols et sous-sols
Cristallin et calcaire
-
Cépage
Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés
Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs