CHATEAU MALHERBE - BIO

Malherbe Rouge 2014 | Côtes-de-Provence | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Malherbe Rouge - CHATEAU MALHERBE - BIO - 2014 - Rouge
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Alberto

Alberto Voyageur et goûteur de terroirs

Avis aux amateurs de structure élégamment sublimée par une longue cuvaison boisée.

Un vin séduisant, rond et velouté, aux arômes enivrant de cerise. La bouche épicée, sublimée par la finale mentholée, en fait un vin très agréable à déguster, surtout accompagné de belle pièce de boucher.

Ils vendent ce vin sur TWIL
  • 34,00 €
    (à partir de 3 bouteilles) En stock
    Vendu par : SCEA MALHERBE - Délai moyen : 5 à 7 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-de-Provence

    C’est l’été, il fait bon, au bord de la piscine. On boit quoi ? Du rosé de Provence. Et pourtant l’appellation Côte de ... Voir plus

  • Garde

    8 ans

    Apogée

    2017

  • Services

    18°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Calcaire, schistes

    Cépages

    Grenache, Mourvedre, Syrah

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe de couleur rubis, belle brillance.

  • Le nez

    Nez intense d'épices, de cerises Burlat et de mûres.

    Vin Epicé | Fruité | Grillé

  • La bouche

    Attaque puissante et charmeuse. On y retrouve des notes d'épices, de garrigues (romarin) et une petite touche caramélisée. Finale fraîche et légèrement mentholée.

    Vin Aromatique | Boisé | Charnu | Corsé | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Brochettes d'agneau à la Provençale, poulet à la sauge, cannellonis

  • Poissons & fruits de mer

    Pissaladiere figues et anchois salade tahitienne

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CHATEAU MALHERBE - BIO

Malherbe Rouge
2014 | Côtes-de-Provence | Rouge | 75cl

CHATEAU MALHERBE - BIO

France

Situé en Provence, à Bormes-les-Mimosas au bord de l'eau, le Château Malherbe possède un vignoble qui couvre 25 hectares de parcelles,

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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs