Château Roubine

Prestige Terre de croix 2015 | Côtes-de-Provence | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Prestige Terre de croix - Château Roubine - 2015 - Rosé
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Lucie

Lucie #winelover chez Twil

Une bouteille élégante, pouvant parfaitement convenir aussi bien à l'apéritif que pendant le repas. Un vrai rosé de gastronomie !

La croix amalfitaine que l'on retrouve sur l'étiquette de la bouteille, ainsi que le nom de la cuvée, rappelle l'époque de l'Ordre des Templiers, qui résidait sur les terres du domaine. Cette cuvée offre un assemblage original en termes de cépages et se différencie des rosés classiques de Provence.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-de-Provence

    C’est l’été, il fait bon, au bord de la piscine. On boit quoi ? Du rosé de Provence. Et pourtant l’appellation Côte de ... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Calcaire, schistes

    Cépages

    Mourvedre, Syrah

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe soutenue aux reflets rose saumonés .

  • Le nez

    Fruits rouges et noirs, arômes de garrigues, notes minérales.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Fin, belle structure, c'est un vin équilibré.

    Vin Elégant | Fruité | Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Volailles, cuisine épicée

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons grillés

  • Fromages

    Roquefort

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Château Roubine

Prestige Terre de croix
2015 | Côtes-de-Provence | Rosé | 75cl

Château Roubine

France

Le Château Roubine est un Grand Cru Classé de Provence depuis 1953, qui produit de fameux vins rosés déclinés en cuvées classique, pre

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Ses chiffres
5 cuvées disponibles 9,45 € - 14,02 €
Ses autres cuvées
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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    617 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs