CHATEAU MALHERBE - BIO

LA POINTE DU DIABLE 2015 | Côtes-de-Provence | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
LA POINTE DU DIABLE - CHATEAU MALHERBE - BIO - 2015 - Rosé
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  • Bio Bio
  • Plaisir Plaisir
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    Bettane
  • 14
    RVF
Lucie

Lucie Responsable de Régions

Un rosé bio qui ravira vos apéros printaniers ! Ca sent l'été...

Assemblage de 60% de Grenache et de 40% de Cinsault. Vendanges à partir du 10 septembre 2015. Cette cuvée est un rosé de saignée. Macération à basse température (24 heures). Élevage sur lies fines (3 mois).

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-de-Provence

    C’est l’été, il fait bon, au bord de la piscine. On boit quoi ? Du rosé de Provence. Et pourtant l’appellation Côte de ... Voir plus

  • Garde

    2 ans

    Apogée

    2015

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Sablonneux, constitué d’alluvions anciennes, présence de quartz.

    Cépages

    Cinsault, Grenache

    Type culture

    Agriculture biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe limpide, rose, avec quelques reflets fushia.

  • Le nez

    Nez intense, jolies notes de pivoines, de poudre de riz, petites touches acidulée.

    Vin Fruité | Gourmand | Minéral

  • La bouche

    L’attaque est souple avec une belle fraîcheur. Des fragrances d’épices et de fruits : poivre blanc, orange amère, cardamome et abricot frais.

    Vin Aromatique | Minéral | Souple | Tendre

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Cake aux tomates sechées et aux olives, apéritif

  • Viandes

    Barbecue

  • Poissons & fruits de mer

    Supions à la plancha, poisson blanc sauce citron vert

  • Légumes

    Salade nicoise

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CHATEAU MALHERBE - BIO

LA POINTE DU DIABLE
2015 | Côtes-de-Provence | Rosé | 75cl

CHATEAU MALHERBE - BIO

France

Situé en Provence, à Bormes-les-Mimosas au bord de l'eau, le Château Malherbe possède un vignoble qui couvre 25 hectares de parcelles,

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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    617 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs