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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Nadia - Domaine Terre de Mistral - 2012 - Rouge

Qui est Nadia ? La passion de Serge Davico (le vigneron) pour Nadia son épouse, l'a poussé dans la limite de sa créativité pour l'élaboration de cette cuvée d'excellence. L'esprit du vin: La sélection de nos meilleures parcelles à petits rendements, donne un vin très complexe d'une grande puissance aromatique sur le fruit très mûr et les épices. Les tanins sont soyeux et fondu grâce à un élevage de longue durée sous bois. Un vin de gastronomie exceptionnel !

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-de-Provence Sainte-Victoire

    Dénomination de terroir de l’appellation Côtes-de-Provence, le vignoble les Côtes-de-Provence Sainte-Vi... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    20°C

  • Terroir

    argilo-calcaire

    Cépages

    Carignan, Syrah

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins

Domaine Terre de Mistral

France

Au cœur de la Provence, le domaine bénéficie d’une situation géographique privilégiée. Le soleil y est généreux, aidé par le mistral,

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Ses chiffres
13 cuvées disponibles 7,50 € - 19,80 €
Ses autres cuvées
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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    617 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs