Château La Curnière

Château La Curnière 2013 | Coteaux-Varois-en-Provence | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Château La Curnière - Château La Curnière - 2013 - Rouge
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Le vin Château La Curnière est un vin Rouge produit dans la région Provence en France, par Château La Curnière. Ce millésime 2013 est issu de l'appellation Coteaux-Varois-en-Provence. Il est vendu sur Twil au prix de 10,00 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteilles. Son producteur, Château La Curnière, produit 10 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-Varois-en-Provence

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  • Garde

    5 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Le sol est drainant et limite les excès en eau. L’été, on observe une grande amplitude thermique entre la chaleur du jour et la fraîcheur des nuits. Cette douceur nocturne apporte aux raisins une maturité plus lente, permettant de développer des arômes pl

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Grenache, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe grenat foncé, beaux reflets violets. Jambage ample et régulier qui laisse deviner une belle matière.

  • Le nez

    Nez aux arômes de sous-bois et de fruits à noyaux.

    Vin Floral | Fruité | Végétal

  • La bouche

    Attaque franche, nette. Bonne tenue, du corps, arômes corsés. On retrouve aussi la réglisse typique du grenache et de la syrah. Bonne longueur en bouche.

    Vin Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    plats en sauce, viandes grillées.

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Château La Curnière

Château La Curnière
2013 | Coteaux-Varois-en-Provence | Rouge | 75cl

Château La Curnière

France

Le Château La Cunière est situé en AOC Côteaux du Varois. Ils utilisent une très grande variété de cépages, afin de présenter une gamm

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Ses chiffres
8 cuvées disponibles 8,00 € - 14,00 €
Ses autres cuvées
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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    617 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs