Château Fontainebleau

Château Fontainebleau 2012 | Coteaux-Varois-en-Provence | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Épuisé
Château Fontainebleau - Château Fontainebleau - 2012 - Rouge
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50 % Cabernet sauvignon, 30 % Grenache, 20 % Syrah Fermentation en foudre et élevage en fût de chêne

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-Varois-en-Provence

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  • Garde

    5 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    90 min.

  • Terroir

    Calcaire, schistes

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Grenache, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    D’une couleur profonde.

  • Le nez

    Il s’annonce par un nez délicat à dominante de fruits noirs et d’épices.

    Vin Floral | Fruité | Végétal

  • La bouche

    Souple à l’attaque la bouche évolue avec ampleur et dévoile une structure tannique harmonieuse. Sa finale laisse un sillage agréable de cuir.

    Vin Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes rouges, côtes de boeuf

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Château Fontainebleau

Château Fontainebleau
2012 | Coteaux-Varois-en-Provence | Rouge | 75cl

Château Fontainebleau

France

Il était une fois, du Grand Baou aux contreforts de Terrubi, des terres rubis et ocres, il était une forêt ancienne aux essences mul

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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs